Recomendaciones culinarias ( I )

lunes, 24 de agosto de 2009



Una de las primeras charlas que mantuve con el endocrino , hace ya bastante tiempo, fue los objetivos por los que estaba asistiendo.Mucha veces se va con la idea equivocada de que nos van a poner una dieta, perderemos peso y fin del tema.
Nada más lejos de la realidad.Lo primero que me dejo claro es que lo que buscamos es cambiar unos habitos alimenticios mal adquiridos con el tiempo para lograr una vida saludable.Es
decir, perder peso es el objetivo, pero teniendo claro que luego, lograr mantenerlo nos llevara a un cambio de vida alimenticia PARA SIEMPRE.

Algunas de las recomendaciones que me dio para una dieta equilibrada fueron las siguientes:

Lacteos: Mínimo un par de veces al dia ( un vaso de leche y un yogurt por ejemplo )
Carne roja: Ternera, una o 2 veces a la semana
Huevos: 2 o 3 veces por semana dejando un intervalo mínimo de un dia.No más de un huevo por dia.
Pescado azul: Una vez a la semana.
Verdura: Dos veces al dia
Fruta: 2 o 3 piezas al dia
Farinaceos: Pan diario, pasta, fecula y legumbres 3-4 veces a la semana.

Esto es solo unas recomendaciones ya que hay muchos más tipos de alimentos, pero basicamente aqui se condensan los más importantes.

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